全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
珠海市家庭服务行业工会联合会正式成立
    发表时间:2015-12-31
  

经过几个月的筹备,1226日下午,珠海市家庭服务行业工会联合会第一次代表大会正式召开。来自全市家庭服务行业的300多名职工代表济济一堂,听取工会筹备工作报告,民主选举产生了珠海市家庭服务行业工会联合会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。市总工会副主席李育波出席大会并讲话,广东省家庭服务业协会会长陈挺、秘书长李丽蓉,省家庭服务行业工会联合会主席黎秋珍及中山、茂名市家庭服务业协会负责人到会祝贺。

李育波副主席在讲话中指出,家庭服务行业工联会的成立,是该行业全体劳动者的一件大事,也是行业发展史上具有重要意义的一件大事。李育波强调,市总工会始终坚持“哪里有职工哪里就要建立工会”,最大限度地把职工特别是异地务工人员、农民工等组织到工会中来,最大限度地维护职工合法权益,使工会服务最大限度地惠及所有职工。他对新成立的工联会提出三点希望:一是要切实履行职责,真诚服务职工。工会全体人员要自觉融入大局、主动对接职工群众,多为职工代言、多替职工办事。当好桥梁和纽带,真正成为受到职工欢迎的“职工之家”。二是要创新工作思路,有效服务职工。要继续发展会员,完善组织,善于利用手机互联网等形式把会员紧密联系在一起;要充分了解会员队伍的实际情况,结合行业特点开展特色工作和活动。要积极探索新形势下做好行业工会工作的新途径、新举措,不断提高工会服务职工、服务大局的能力和水平。三是要整合社会资源,凝聚职工力量。要在法律服务、保障会员经济权益、帮扶困难会员、丰富会员文化生活方面采取实际行动,努力把工会建设成为能够带领广大职工推动行业发展、促进社会进步的群众组织。

据不完全统计,我市现有家庭服务行业从业人员超过3万人。由于行业特殊性,从业人员就业分散、流动性大、组织程度非常低。为完善工会组织,使工会服务更好地惠及全体从业人员,今年下半年以来,市总工会、市家庭服务业协会为筹备工会联合会做了大量工作。

    经过民主选举,张海霞当选为珠海市家庭服务行业工会联合会第一届委员会主席,邵挺坚、唐晓满、陆俏华当选为副主席,唐晓满当选为经费审查委员会主任,陆俏华当选为女职工委员会主任。大会还聘请张爱霞、张礼群为工会联合会第一届委员会名誉主席。大会结束后,市家庭服务业协会组织会员代表进行了工会知识竞赛和文艺表演。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284