全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
工会法援暖人心 职工致谢送锦旗
    发表时间:2016-11-23
  

23日上午,我市某企业3名职工代表满怀感激向市总工会赠送一面“劳动者的工会”的锦旗,对市总工会维护其合法权益表示衷心的感谢,副主席李育波代表市总工会接受了锦旗。随后,党组书记、常务副主席李奕根与职工代表进行了亲切座谈。

去年11月,我市某企业因经济性裁员引发12名职工群体性维权,市总工会对此非常重视,李育波副主席亲自听取职工的诉求,多次带队深入企业进行调研。在案件进入法律程序后,市总工会指派工会志愿服务律师团成员汪险峰律师为该12名被裁减的职工提供法律援助。案件在诉讼、仲裁期间工会律师专业、优质和贴心的援助服务,职工十分满意,双方最终达成了调解意向,劳资纠纷得到了圆满解决。座谈中,市总党组书记、常务副主席李奕根详细了解了事情的经过和职工离职后的生活情况,表扬了律师汪险峰,鼓励离职职工积极就业,工会是职工的娘家人,希望今后加强与工会联系,对工会工作多提宝贵意见和建议。

我会组建“工会法律志愿服务律师团”以来,始终坚持“以人为本,服务职工”开展法律援助工作,在促进劳动关系和谐、维护社会稳定中发挥了积极作用。今年以来,律师团为全市职工提供法律援助100件次,涉及职工361人次,为职工挽回经济损失265.81万元。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284