全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会召开2016年劳资关系研判会
    发表时间:2016-12-30
  

    1229日上午,市总工会召开2016年全市工会劳资纠纷研判会,分析研判今年以来我市劳资纠纷引发的群体性事件形势,部署岁末年初预防化解劳资纠纷的工作重点,市总工会副主席李育波出席会议并讲话,各区(功能区)工会、国资委工委会分管领导及建筑行业工联会负责人参加了会议。

    会议通报了2016年我市劳动关系总体状况,对劳资纠纷情况、原因、问题进行了分析,并就做好2017年维权工作进行了讨论研究。各区(功能区)工会、市国资委工委会、市建筑行业工联会分别汇报了本区、本行业劳动关系出现的新情况、新问题,并提出了意见和建议。会议要求,各级工会要高度重视劳资纠纷调处和源头治理工作,做好日常维权帮扶工作。要积极支持工会律师团做好企业工会法律顾问工作,积极开展工资集体协商。近期要做好劳资纠纷信息汇总、统计和研判工作。

    李育波副主席在讲话中强调,各级工会要切实履行职责,提升为职工服务的水平。一是各区工会和有关系统工会要加强对基层工会的指导,强化基层工会规范化建设,大力推动民主建会,增强基层工会活力,确保基层工会发挥作用;二是要做好基层工会干部的培训工作,不断提高基层工会构建和谐劳动关系的能力;三是要发挥好主席接待日制度的作用,加强与基层工会主席、委员的沟通交流,密切与基层工会的联系,各区(功能区)、各系统工会要结合实际建立自己的沟通渠道;四是探索会员普惠制服务,努力提高为职工服务的水平;五是发挥好律师团的作用,及时调处劳动纠纷,确保职工队伍和社会的和谐稳定。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284