全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
我市新增3家省劳模和工匠人才创新工作室
    发表时间:2018-02-22
  

最近,省总工会下发文件,通报了2017年省劳模和工匠人才创新工作室命名名单,我市又有3个工作室被命名为广东省劳模和工匠人才创新工作室。它们是:珠海市第一中学的彭武军创新工作室、广东电网有限责任公司珠海供电局的李建标创新工作室和珠海汉胜科技股份有限公司的寿伟春创新工作室。至此,我市获得省总工会命名的劳模创新工作室增至6个。

近年来,市总工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于弘扬劳模精神和工匠精神的重要指示精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大劳模和工匠人才发挥示范带头作用,推动职工创新创造活动的开展。自2015年以来,市总工会大力开展劳模和工匠人才创新工作室的创建工作,以“劳模创新工作室”为平台,引导广大职工参与到创新创造活动中来。经过三年多的努力,我市的劳模创新工作室的创建工作取得了重大进展。目前,由市总工会命名的市级劳模创新工作室共42个。各工作室在领衔人的带领下,积极开展技术研发、技术攻关、技术改造和人才培训等,创新成果丰硕,有许多创新项目获奖或取得专利,其中戚政武劳模创新工作室的“超大提升高度自动扶梯超速、逆转事故模拟及其保护装置的检测方法和仪器研制”项目,获得全总2017 年度职工创新补助资金,为我省唯一获得资助的项目。

       图为珠海市第一中学的彭武军创新工作室

 图为广东电网有限责任公司珠海供电局的李建标创新工作室

   图为珠海汉胜科技股份有限公司的寿伟春创新工作室

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284