全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
2018年珠海市职业技能竞赛正式启动
    发表时间:2018-07-04
  

7月4日上午,由市总工会、市人社局联合主办的2018年珠海市职业技能竞赛在珠海格力智能装备有限公司正式启动。竞赛主题为“技能改变命运,职业成就梦想”。副市长刘嘉文、市人社局局长练伟光、市总工会副主席李育波等领导出席了启动仪式。

李育波同志代表主办单位介绍了2018年珠海市职业技能竞赛的简要情况。举办职业技能竞赛是市总工会、市人社局深入贯彻落实习近平总书记在同全国劳模座谈会上的讲话精神:当代工人不仅要有力量,还要有智慧、有技术,能发明、会创新,以实际行动奏响时代主旋律。根据我市产业发展对技能人才的要求,对接世界技能大赛,经过广泛调研分析而确定的今年的16个竞赛项目,其中市级一类竞赛14项,竞赛工种分别为数控车工、数控铣工、焊工、汽车维修工、移动机器人、机电一体化、CAD机械设计、软件快速开发技术、平面设计技术、配电网运维检修、电子商务师、无人机操控师、中式烹调师、保育员;市级二楼竞赛1项,竞赛工种为育婴员;市级三类竞赛1项,竞赛工种为海洋生物保育员。

各竞赛项目主要由各区人社部、总工会、行业协会、职业院校、大型企业、高新企业等单位具体承办。为保障竞赛的顺利举行,市总工会、市人社局联合出资近百万元。竞赛成绩优异的选手有机会获得最高6000元的奖励及“珠海市技术能手”称号,符合条件还可获得相应国家职业资格等级证书。

启动仪式上,裁判员、参赛选手代表作了庄严的宣誓。市人社局练伟光同志在致词时表示,要通过开展职业技能竞赛在全市掀起学技能、用技能、比技能的高潮,促进我市广大技能人才技能再次大提升,为我市落实思想大解决、作风大转变、效率大提升二次创业战略部署作出新的更大的贡献!最后,刘嘉文副市长宣布2018年珠海市职业技能竞赛正式启动。

 

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284