全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
我市首次举办无人机操控师职业技能竞赛
    发表时间:2018-09-17
  

914,由珠海市总工会、珠海市人社局主办的2018年珠海市职业技能竞赛无人机操控师竞赛在珠海南方IT学院举办。本次竞赛旨在充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔优秀技能人才中的引领示范作用,营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围,促进无人机行业校企合作和产学结合。

本次技能竞赛吸引了来自南航通用、奥宇航空、凯法斯、大疆安成、隆华直升机等多家知名航空科技企业的积极参与,他们选派的技术工程师技术精湛,大展身手。此外,还有来自珠海市各大高校及职业院校的参赛选手,有近30名选手参加竞赛。

本次竞赛为职工组个人竞赛,以民用航空法规、无人机飞行理论、无人机结构和无人机操控技术为基础,分理论知识和实际操作两场进行比赛。理论试场上,选手们沉着冷静,认真答题;实操赛场上,一架架无人机凌空而起,绕行于赛场的障碍物之间,做出各种指定动作,并兼顾精准度、稳定度和速度,展现了良好的操控水平。

经过一天的激烈角逐,来自南方IT学院的胡青山获得第一名,珠海市第九中学的张一帆获得第二名,大疆安成科技有限公司的邝立斌获得第三名。第四至第六名则分别由南方IT学院的张惠山、雷华炎和斗门区井岸安成电脑店的王迅获得。至此,无人机操控师首次竞赛圆满落幕。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284