全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
市总工会部署基层工会建设集中攻坚行动
    发表时间:2018-09-21
  

为贯彻上级工会工作部署,进一步加快基层工会建设,9月21日上午,市总工会召开全市基层工会建设工作专题会议,部分区党委、政府(管委会)分管(联系)工会工作的领导,各区工会、有关系统工会、行业工联会主要负责人参加了会议。市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐主持会议,市委副秘书长刘新强出席会议并讲话。

市总工会党组书记、常务副主席李奕根传达了省总工会和市委工作部署精神。

黄锐分析了当前全市工会工作形势,重点分析了基层工会建设工作存在的问题,强调要坚持问题导向,一是要全面加强基层工会建设,夯实工会组织基础。全力推进工会组建,扩大工会覆盖面。大力推进民主建会,提高建会质量。积极争取党政支持,充实工作力量。二是要依法履行维权职责,确保劳动关系稳定和谐。加大工会维权工作力度,切实维护职工合法权益。加强新业态新模式新领域维权工作。三是要全力提高服务能力,增强工会凝聚力。坚持做好宣传思想和网络工作,弘扬正能量。组织职工积极投身珠海“二次创业”,推动广大职工与珠海共同成长。加强帮扶工作,使有困难的职工得到及时有效的帮助,减少纠纷隐患。

   刘新强提出了三点意见,一要提高政治站位,充分认识基层工会建设工作的重要性和紧迫性,尽快落实基层工会建设集中攻坚行动。二是要坚持完善党建带工建,党工共建机制的作用,使工会成为党密切联系职工群众的桥梁和纽带。三是要压实责任,加强督查问效。要按照任务分解,分时段层层推进,同时纳入督查内容,市总也要组成督查组赴各区进行专项督查,一级带一级、一级抓一级,传导压力、压实责任,确保基层工会建设工作稳步推进。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284