全站搜索:  
 
 
 工会概况
 工作动态
 组织建设
 劳动保护
 劳动竞赛
 宣传理论
 职工文体
 职工教育
 工会财务
 工会经审
 维权帮扶
 
 
 当前位置:
 
2018年珠海市中式烹调师技能竞赛圆满落幕
    发表时间:2018-09-10
  

   97日,由珠海市总工会、珠海市人力资源和社会保障局主办,香洲区委组织部、香洲区人社局、香洲区人力资源中心、珠海市旅游总会、珠海市厨师协会联合承办的2018年珠海市职业技能竞赛之中式烹调师竞赛在珠海度假村酒店落下帷幕。


2018年珠海市职业技能竞赛紧扣党的十九大关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚”的要求,以“技能改变命运,职业成就梦想”为主题。此次竞赛充分发挥了行业协会优势,通过线上线下的广泛宣传,引起全市餐饮企业及职工的积极响应,有近百名餐饮行业的职工报名,共有27名选手进入决赛。竞赛本着“公开、公平、公正”的原则,从色、香、味等方面对选手的作品进行综合评分。经过激烈的比拼,来自阳江人家的梁英团获得了第一名,陆号私房菜馆的陈万才获得第二名,龙轩怡庭海鲜酒家的刘德州获得第三名。他们均授予珠海市技术能手称号并给予奖励。

当前,市委八届五次全会明确提出建设新珠海、新经济、新生活的目标,吹响了珠海经济特区二次创业的号角。通过开展劳动技能竞赛,进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造勤学技术、脚踏实地、真抓实干的干事创业氛围,为加快我市技能人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在培养和选拔技能人才中的引领示范作用,具有十分重要的意义和作用。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284