全站搜索:  
 
 
 工会概况
 工作动态
 组织建设
 劳动保护
 劳动竞赛
 宣传理论
 职工文体
 职工教育
 工会财务
 工会经审
 维权帮扶
 
 
 当前位置:
 
2018年珠海市汽车维修职业技能竞赛举行
    发表时间:2018-09-10
  

98日,20名汽车维修工站在了2018年珠海市汽车维修职业技能竞赛的赛场上,展现新时代珠海汽车维修工人的精湛技艺。本次大赛由市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市汽车摩托车销售维修行业协会承办。

  据了解,目前珠海汽车维修行业从业人员2万多人。从6月开始,全市共有50名汽车维修工参加了汽车维修工竞赛理论考试,最后有20名拥有扎实理论基础知识的选手闯入决赛。

  本次比赛指定的车型为大众帕萨特。在比赛现场,选手们全神贯注,对每一个零部件凝神注视,细细操作,每一个手势似乎都在诠释工匠精神。

  在实操比赛中,选手们须在40分钟内进行精准的汽车维修故障诊断,故障范围包括发动机控制系统、动力系统、车身电气系统等。作业内容有安全检查与检视、故障的诊断和故障的排除等。

  经过激烈的角逐,来自珠海市天利汽车服务有限公司的吴华权、华发汽车销售有限公司的陈飞平、珠光汽车有限公司的陈昆玲分别获得前三名,并获得高级职业资格证书和“珠海市技术能手”荣誉称号。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284