全站搜索:  
 
  主席信箱
 主席信箱
 主席回复
 结果查询
 
 
 当前位置:
 
我是一名外来工,生产工作中经常接触有毒有害的东西,最近身体时常感到不舒服,担心得了职业病。我没有与工厂签订劳动合同,如果真是职业病工厂是否要承担责任?
    发表时间:2013-12-30
  

    尽管职工未与用人单位(工厂)签订劳动合同,但如果职工与工厂存在事实上的劳动关系,员工遇到工伤或得了职业病,工厂就要承担责任。这位职工朋友因为没有劳动合同,能否证明存在事实劳动关系就显得十分重要,因此,职工朋友应注意以下两点:第一,尽量要求企业按规定签订劳动合同;第二,保留一切能证明与企业构成劳动关系的物品、证件,如工牌、出入证、工资支付条、收款收据等。

 


 
 
珠海市总工会 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284